День благотворительности и милосердия «Белый Цветок»

28 сентября во всех муниципалитетах и городах Республики Крым прошел традиционный день благотворительности и милосердия «Белый Цветок».

wD7_P7xdpaA

Ребята из Общества православных студентов-медиков приняли участие в проведении этой акции в городе Симферополь.
Мария Шапоренко, Владимир Кундий и Витвицкая Татьяна поучаствовали в акции в качестве волонтёров, а также предоставили поделки из глины (сделанные участниками нашего общества) на благотворительной ярмарке «Белый цветок».

k_-gB7SSMnU
Центром проведения благотворительной акции в этом году стала солнечная Алушта. Праздничные мероприятия прошли в столице Крыма, Симферополе,а также в Севастополе, Евпатории, Феодосии и других городах республики.

Акция «Белый цветок» является еще одной возможностью оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Такое мнение выразила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова.

«Акцию мы проводим не впервые, она уже стала хорошей традицией. В прошлом году «Белый цветок» проходил в Евпатории, до этого – в Феодосии. Сегодня акция состоялась в Алуште, в этом замечательном южном городе. Сюда привезли свои поделки для реализации в рамках акции наши образовательные учреждения, а также интернаты, где находятся пожилые люди. Мы очень надеемся, что жители и гости Крыма будут отзывчивыми и внесут свой посильный вклад в это благое дело. Самое главное, что мы хотим побудить в людях – это не быть равнодушными, совершенно не важно какую помощь может оказать любой человек, главное, чтобы в нем возникло желание это сделать, чтобы он не остался безразличным к чужой беде. И чем больше таких людей, тем здоровее наше общество», – отметила вице-премьер.

Алла Пашкунова напомнила, что по итогам собранных средств в прошлом году 84 детям с сопровождающими лицами были оплачены билеты на авиаперелет благотворительным фондом «Будем милосердны» под руководством Нонны Бахаревой. Лечение оказано за счет средств обязательного медицинского страхования.

По итогам акции в городе Алушта собрано порядка 1,5 млн рублей.

По решению оргкомитета в этом году половина средств будет размещена на спецсчете и направлена на оплату транспортных расходов детям, нуждающимся в оперативном лечении и медицинской транспортировке к месту лечения, и сопровождающим их лицам. Другую половину средств направят на поддержку подопечных Автономной Некоммерческой Организации «Крымский Детский Хоспис», а также на реконструкцию здания самого хосписа.

Сердечно благодарим всех, кто принял участие и внёс свою лепту в благое дело!

8N82u_UGK1Y
———————————
Праздник появился столетие назад по воле Государя Николая II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской Империи. Проект был возрожден в Крыму в 2005 году, с 2011 – он стал популярен и в городах России. Символом акции по-прежнему остается белый цветок, который раздается всем желающим за добровольное вознаграждение. Благодаря усилиям общественных организаций празднования Дня белого цветка прошли во многих городах России: Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Курске, Угличе, Воронеже, Казани, Костроме, Белгороде, Симферополе и др.