Секционное заседание «Подвиг врача. История и современность. Волонтерство как основа жизнедеятельности прихода»

В рамках епархиального этапа  Международных Рождественских образовательных чтений в Крымской медицинской академии  имени С.И. Георгиевского проведено секционное заседание  «Подвиг врача. История и современность. Волонтерство как основа жизнедеятельности прихода».

В работе секции приняли  участие: руководитель  епархиального отдела по  социальному служению и церковной благотворительности, настоятель храма Сретения Господня и Святителя Луки, протоиерей Иоанн Дроздов и  члены Общества православных студентов- медиков им. Святителя Луки.

Началось заседание с приветственного слова  председателя секции – протоиерея Иоанна Дроздова, в котором он  от лица Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря  пожелал  участникам благотворно трудиться на благо общества,  руководствоваться в свой жизни подвигом Святителя Луки Крымского, вдохновляться примером медицинских работников, не щадивших себя ради спасения воинов в  годы Великой Отечественной войны.

Тематика докладов была посвящена  подвигу врачей и  медицинских сестер как в Великой Отечественной войне, так и в локальных конфликтах и  в чрезвычайных  ситуациях,  возникающих  в современной  мирной жизни. Несомненный интерес вызвали выступления председателя Общества православных студентов-медиков им. Святителя Луки, учащегося 4 курса Владимира Кундий,  студентки 3 курса Татьяны Витвицкой и студентки 1 курса Ксении Дроздовой, в которых они  рассказали  о своем опыте волонтерского служения, осуществляемого в тесном взаимодействии  епархиальным отделом социального служения и церковной благотворительности, а также с  Обществом православных врачей Крыма, председателем которого является Т.А. Шевченко.

Завершилось заседание принятием итогового документа, в котором были обозначены перспективы  дальнейшей деятельности  Общества православных студентов-медиков  им. Святителя Луки Крымского, расширения сотрудничества с Симферопольской и Крымской епархией, государственными и общественными структурами, ответственными за жизнь и здоровье людей.